Для начала редиску моем и обрезаем концы. Складываем редиску для соления в подходящую емкость.

Готовим отдельно соляной раствор, состоящий из остывшей, кипяченой воды и соли. На 1 литр воды - 2 столовые ложки соли. Заливаем редиску и ставим в прохладное место. С таким солевым раствором, соление редиски будет проходить около недели (так было у меня). Чтобы ускорить этот процесс, предлагаю добавить еще пару ложек соли.
Соленая редиска имеет довольно неплохой вкус и на ура
пойдет под водочку. Также, соленый редис можно использовать в салате, например,
порезав, полив маслом или сметаной и добавить зелени. Салат из редиски солить
не нужно))). Попробуйте ради эксперимента, все равно ничего не теряете!
copyright - shpeeck © 2012
Любое копирование, только с ссылкой на мой блог!





Комментариев нет:
Отправить комментарий