поиск по блогу

пятница, 22 июня 2012 г.

Сушеная (вяленая) вишня

сушенная вишня

Я не знаю, как сушить вишню правильно, но когда на даче был хороший урожай, пришлось экспериментировать. Никаких сиропов и других консервантов для цвета использовать не было желания, поэтому делал, как учила бабушка:


вишенка

Вишню промыл под проточной водой

вишня

Взял в руки зверское приспособление для удаления косточек, и начал нещадно издеваться над маленькими беззащитными вишенками. Внутренности в одну сторону, а тельце в другую…

косточки от вишни

сушка zelmer

Затем пускаем в ход адскую машину под названием Zelmer

сушка zelmer

Несмотря на жалобные стоны, выставляем температуру погорячее и ждем, когда все соки их покинут.

сушенная вишня

Вот как надо вялить вишню)))
 Подбираем удобную баночку для хранения (у меня пластиковое ведро из под мороженого), и все! Хранится больше года – проверенно!
Такая вот заготовка вишни в прок. Из вяленой вишни варил запивон, под названием компот и готовил вишневую настойку, о которой расскажу в другой раз.

copyright - shpeeck © 2012
Любое копирование, только с ссылкой на мой блог!













Комментариев нет:

Отправить комментарий