Я не знаю, как сушить вишню правильно, но когда на даче был
хороший урожай, пришлось экспериментировать. Никаких сиропов и других
консервантов для цвета использовать не было желания, поэтому делал, как учила
бабушка:
Вишню промыл под проточной водой
Взял в руки зверское приспособление для удаления косточек, и
начал нещадно издеваться над маленькими беззащитными вишенками. Внутренности в
одну сторону, а тельце в другую…
Затем пускаем в ход адскую машину под названием Zelmer.
Несмотря на жалобные
стоны, выставляем температуру погорячее и ждем, когда все соки их покинут.
Вот как надо вялить вишню)))
Подбираем удобную
баночку для хранения (у меня пластиковое ведро из под мороженого), и все! Хранится
больше года – проверенно!
Такая вот заготовка вишни в прок. Из вяленой вишни варил
запивон, под названием компот и готовил вишневую настойку, о которой расскажу в
другой раз.
copyright - shpeeck © 2012
Любое копирование, только с ссылкой на мой блог!







Комментариев нет:
Отправить комментарий