У вас было когда-нибудь желание замариновать редиску? А у
меня было. И я не только замариновал, а еще и засолил редиску для пробы. Но об
этом в другом рецепте… Рецепт маринованной редиски я не нашел, поэтому пришлось
поколдовать самостоятельно. Все подробности читаем дальше.
Ингредиенты:
Редиска
Вода
Соль
Сахар
Перец
Чеснок
Лавровый лист
Зелень укропа и петрушки
Уксус
Итак, редиску моем, обрезаем все лишнее и нарезаем не толсто
кружками .
Укладываем в банку
Теперь готовим маринад
На пол литра воды я взял две столовые ложки соли, чайную
ложку сахара, пол чайной ложки черного молотого перца, два зубка чеснока, два
лавровых листа и по чайной ложки зелени…
Все вскипятить, влить уксус (я лил на глаз, чтоб только
кислинка чувствовалась).
Залить горячим рассолом банку с редиской и ждать полного
остывания…
Когда остынет, отправляем мариноваться в холодильник, на
несколько часов или на ночь.
Готово!!! Достаем запотевшую бутылочку и наслаждаемся
необычным и непривычным закусоном)))
copyright - shpeeck © 2012
Любое копирование, только с ссылкой на мой блог!








Комментариев нет:
Отправить комментарий