поиск по блогу

четверг, 21 июня 2012 г.

Маринованная редиска рецепт с фото


редиска

  
У вас было когда-нибудь желание замариновать редиску? А у меня было. И я не только замариновал, а еще и засолил редиску для пробы. Но об этом в другом рецепте… Рецепт маринованной редиски я не нашел, поэтому пришлось поколдовать самостоятельно. Все подробности читаем дальше.
Ингредиенты:
Редиска
Вода
Соль
Сахар
Перец
Чеснок
Лавровый лист
Зелень укропа и петрушки
Уксус

редис

Итак, редиску моем, обрезаем все лишнее и нарезаем не толсто кружками .
Укладываем в банку

редис

редис

маринованный редис

специи для маринования

Теперь готовим маринад
На пол литра воды я взял две столовые ложки соли, чайную ложку сахара, пол чайной ложки черного молотого перца, два зубка чеснока, два лавровых листа и по чайной ложки зелени…
Все вскипятить, влить уксус (я лил на глаз, чтоб только кислинка чувствовалась).

маринованный редис

Залить горячим рассолом банку с редиской и ждать полного остывания…
Когда остынет, отправляем мариноваться в холодильник, на несколько часов или на ночь.

маринованный редис

Готово!!! Достаем запотевшую бутылочку и наслаждаемся необычным и непривычным закусоном)))


copyright - shpeeck © 2012

Любое копирование, только с ссылкой на мой блог!






Комментариев нет:

Отправить комментарий