поиск по блогу

среда, 20 июня 2012 г.

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов (фото-отчет)

сок из апельсинов

Жара, чай надоел, чтобы попить? Нашел и интернете рецепт с названием "Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов", стало очень любопытно... Был уверен, что ничего хорошего не выйдет, но решил провести эксперимент из половины ингредиентов...




апельсин

Берем два апельсина

дольки апельсин

Моем (обдать кипятком, для снятия воска), кладем на два часа в морозилку, затем режем на части, чтобы апельсин влез в мясорубку

апельсины

Ну и собственно перемалываем в мясорубке

апельсин

апельсин

апельсин

Полученную массу заливаем 1,5л холодной, кипяченной водой

апельсиновая масса

Процеживаем через несколько слоев марли или сито. Я использовал сначала с крупными отверстиями, затем с мелкими...

апельсиновая масса

раствор сахара

Затем смешиваем 3 литра воды и 0,5кг сахара. Я смешивал в комбайне

апельсиновый сок и лимонная кислота

Добавляем 15 грамм лимонной кислоты, еще раз перемешиваем и разливаем по бутылкам.
ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настоятся несколько часов!

сок из апельсин

И напоследок. Сразу после приготовления попробовал - не понравилось совсем! Вода, с сахаром и привкусом апельсинового сока. Но когда настоялось, да еще и с холодильника - очень даже ничего!!! Из плюсов: дешево, не сложно, без химии. Рецепт имеет право на существование!!! Из оставшегося жмыха можно приготовить желе или варенье, а можно просто запечь в микроволновке.
Запивон готов, надо идти за водкой!

copyright - shpeeck © 2012
Любое копирование, только с ссылкой на мой блог!







Комментариев нет:

Отправить комментарий