Жара, чай надоел, чтобы попить? Нашел и интернете рецепт с названием "Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов", стало очень любопытно... Был уверен, что ничего хорошего не выйдет, но решил провести эксперимент из половины ингредиентов...
Берем два апельсина
Моем (обдать кипятком, для снятия воска), кладем на два часа в морозилку, затем режем на части, чтобы апельсин влез в мясорубку
Ну и собственно перемалываем в мясорубке
Полученную массу заливаем 1,5л холодной, кипяченной водой
Процеживаем через несколько слоев марли или сито. Я использовал сначала с крупными отверстиями, затем с мелкими...
Затем смешиваем 3 литра воды и 0,5кг сахара. Я смешивал в комбайне
Добавляем 15 грамм лимонной кислоты, еще раз перемешиваем и разливаем по бутылкам.
ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настоятся несколько часов!
И напоследок. Сразу после приготовления попробовал - не понравилось совсем! Вода, с сахаром и привкусом апельсинового сока. Но когда настоялось, да еще и с холодильника - очень даже ничего!!! Из плюсов: дешево, не сложно, без химии. Рецепт имеет право на существование!!! Из оставшегося жмыха можно приготовить желе или варенье, а можно просто запечь в микроволновке.
Запивон готов, надо идти за водкой!
copyright - shpeeck © 2012
Любое копирование, только с ссылкой на мой блог!
Любое копирование, только с ссылкой на мой блог!











Комментариев нет:
Отправить комментарий