Сало – никуда без него! Но без разнообразия человек долго не
протянет, приедается все. Давайте разнообразим наш стол и приготовим сало в
луковой шелухе. Сало можно брать с прослойками мяса, но если выбирать не
умеете, то лучше брать без нее (неправильное сало с прослойкой развалится на
отдельные части). В любом случаи, вкус будет отменный!
1 кг сала (можно и меньше, главное, чтобы рассол покрывал его полностью)
1 л воды
200 г соли
1-2 ст.л. сахара
Большая горсть луковой шелухи,
2 лавровых листа
Перец черный и белый молотый
Сало (у меня замороженное), кладем в кастрюлю,
заливаем водой и добавляем соль, сахар, луковую шелуху и лавровый лист.
Доводим до кипения и варим 20 минут.
В это время, режем мелко чеснок и смешиваем его с перцами.
По истечении времени, выключаем газ и оставляем наше сало остывать в
маринаде. Остывает несколько часов! Еще теплое сало, натираем подготовленной
смесью из чеснока и перцев,
кладем в целлофановый пакет и отправляем в морозилку. Пусть полежит,
впитает в себя чесночек…
Сало в луковой шелухе подходит как к 100 грамм, так и отдельно, на
бутерброд! Приятного аппетита и отдыха!
copyright
- shpeeck © 2012
Любое
копирование, только с ссылкой на мой блог!
Комментариев нет:
Отправить комментарий