поиск по блогу

понедельник, 6 августа 2012 г.

Сало в луковой шелухе – одна из лучших закусок (фото-рецепт)

вареное сало

Сало – никуда без него! Но без разнообразия человек долго не протянет, приедается все. Давайте разнообразим наш стол и приготовим сало в луковой шелухе. Сало можно брать с прослойками мяса, но если выбирать не умеете, то лучше брать без нее (неправильное сало с прослойкой развалится на отдельные части). В любом случаи, вкус будет отменный! 

1 кг сала (можно и меньше, главное, чтобы рассол покрывал его полностью)
1 л воды
200 г соли
1-2 ст.л. сахара
Большая горсть луковой шелухи,
2 лавровых листа
Перец черный и белый молотый

замороженое сало

Сало (у меня замороженное), кладем в кастрюлю,

шелуха от лука

заливаем водой и добавляем соль, сахар, луковую шелуху и лавровый лист. Доводим до кипения и варим 20 минут.

чеснок и перец
  
В это время, режем мелко чеснок и смешиваем его с перцами.

вареное сало в шелухе

По истечении времени, выключаем газ и оставляем наше сало остывать в маринаде. Остывает несколько часов! Еще теплое сало, натираем подготовленной смесью из чеснока и перцев,

вареное сало в шелухе
  
кладем в целлофановый пакет и отправляем в морозилку. Пусть полежит, впитает в себя чесночек…

вареное сало в шелухе

Сало в луковой шелухе подходит как к 100 грамм, так и отдельно, на бутерброд! Приятного аппетита и отдыха!


copyright - shpeeck © 2012
Любое копирование, только с ссылкой на мой блог!



   

Комментариев нет:

Отправить комментарий