поиск по блогу

суббота, 4 августа 2012 г.

Мурцовка или соус из консервированных помидоров


В детстве, бабушка часто мне делала мурцовку из томатного сока, с добавление растительного масла и лука. Туда крошился хлеб и поглощался с помощью вилки или ложки. Как вариант – сделаем соус из консервированных помидоров, которые либо надоели, либо просто попались под руку.





Готовится очень быстро. С консервированных помидор снимаем кожицу, добавляем нарезанный лук, соль, перец, укроп, хмели-сунели  (можно любую, любимую приправу) и поливаем растительным маслом. Хорошенько перемешиваем вилкой, или пюррируем блендером. 



Гтово! Можно есть с хлебом или подавать как соус к картошке.


copyright - shpeeck © 2012
Любое копирование, только с ссылкой на мой блог!

Комментариев нет:

Отправить комментарий