Начитался я в книгах, что ложка грибного порошка придает
блюдам аромат. Вот и решил сделать грибной порошок из вешенки своими руками.
Купил
грамм 600 вешенки, нарезал на длинные, узкие полосы и отправил сушиться в свою
любимую сушку zelmer (это не реклама!). Сушились всю ночь, а точнее часов
12, пока я высыпался после очередной пьянки гулянки.
Вот
такие красавцы-грибы у меня получились. Следующим делом, нужно было это все
перемолоть.
Попробовал в ступке – нееее, так я целый день просижу.
Электро кофемолку жалко, чистить потом влом. Порылся в барахле и нашел старую,
советскую, привезенную с Кабардино-Балкарии, ручную кофемолку, на которой
изредка сахар мелю. Занял у меня помол грибов на порошок часа два. Получилась полная
с лишком баночка, из-под йогурта “Растишка”.
Теперь про применение: добавлять в любые супы, борщи,
бульоны, соусы, подливы, но желательно залить сначала водой, для набухания, а
потом варить. Если заливать не хочется, то варить минимум минут 15ть. Теперь о
пользе – про пользу белка рассказывать не надо, а вот чем мельче кусочки
грибов, тем лучше они усваиваются организмом! А в этом грибной порошок никому не уступит. Можно давать даже детям!!!
Хранить в стеклянной или пластиковой таре с плотными крышками.
Вот так вот, теперь я не переживаю, что грибы в холодильнике
пропадут))).
copyright
- shpeeck © 2012
Любое
копирование, только с ссылкой на мой блог!
Комментариев нет:
Отправить комментарий