поиск по блогу

вторник, 31 июля 2012 г.

Сушеный (вяленый) лук

вяленый лук

Как я сушил морковь уже писал, настало время готовить сушеный лук


разрезаный лук
  
Чистим, моем, режем крупно. После порезки, можно дополнительно промыть от выделившегося сока.

лук на сушке

Раскладываем тонким слоем на поддон сушилки.
 
вяленый лук


Сушу лук 10-12 часов.  Вначале на максимальной температуре, последние 2-3 часа на минимальной.
Из 1,2кг лука получилось 200 грамм сушеного.
Как я уже говорил в морковке, сушеный лук можно использовать во всех жидких (суп. бульон, подлива) и других блюдах (предварительно замоченный). Также можно делать суповую смесь.


copyright - shpeeck © 2012
Любое копирование, только с ссылкой на мой блог!


Комментариев нет:

Отправить комментарий