поиск по блогу

среда, 25 июля 2012 г.

Сушенная (вяленая) морковь

сушенная морковь

Зачем нужна сушеная морковь? Такую морковь можно добавлять во все жидкие (суп, борщ, бульон) блюда, а также после замачивания готовить как обычную. А главное, такая сушеная морковь не пропадет, не занимает много места при хранении, и выручит, если мало времени  (уже почищена и нарезана).


Сначала надо хорошо помыть.
 
морковка

Нарезаем вручную, теркой или с помощью комбайна.
 
морковка

Сушим 7-12 часов на максимальной температуре (приблизительно 60 градусов). 

сушеная морковь

Раскладываем по баночкам или пакетам… Еще из нее можно готовить суповую смесь, но об этом в другой раз. 


copyright - shpeeck © 2012
Любое копирование, только с ссылкой на мой блог!

Комментариев нет:

Отправить комментарий