поиск по блогу

среда, 4 июля 2012 г.

Салат из свежей капусты


Раньше, отправляясь на природу, мы часто делали салат из свежей капусты по простой схеме – капуста, майонез, соль. Иногда к нему добавлялись мелко резаные яйца или сосиски. Но недавно (стояла цель обойтись без майонеза), был опробован новый рецепт приготовления капусты. Всем он очень понравился, и тем, кто пил и тем, кто только ел… 

Капуста (лучше молодая) режется недлинными, узкими полосами, морковь натирается на крупной терке или шинкуется небольшими брусками. Небольшое, сладкое яблоко, тоже режется на мелкие кубики. Добавляем к салату по своему вкусу: соль, сахар, зелень (укропа и лука), черный перец, растительное масло и немного сока лимонного (можно не добавлять, получится тоже вкусно, но более сладко). Перемешиваем и в холодильник. Утром можно ехать на природу с вкусным, салатом из капусты.
Капуста  300 гр.
Моркови 1 шт.
Яблочко 1 шт.
Зелень укропа на глаз
Лук зеленый
Соль по вкусу
Сахар чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка.
Масло растительное 4 столовых ложки
Смесь перцев (у меня был черный и белый)


copyright - shpeeck © 2012

Любое копирование, только с ссылкой на мой блог!


Комментариев нет:

Отправить комментарий