Раньше, отправляясь на природу, мы часто делали салат из
свежей капусты по простой схеме – капуста, майонез, соль. Иногда к нему
добавлялись мелко резаные яйца или сосиски. Но недавно (стояла цель обойтись
без майонеза), был опробован новый рецепт приготовления капусты. Всем он очень
понравился, и тем, кто пил и тем, кто только ел…
Капуста (лучше молодая) режется недлинными, узкими полосами,
морковь натирается на крупной терке или шинкуется небольшими брусками. Небольшое,
сладкое яблоко, тоже режется на мелкие кубики. Добавляем к салату по своему
вкусу: соль, сахар, зелень (укропа и лука), черный перец, растительное масло и
немного сока лимонного (можно не добавлять, получится тоже вкусно, но более сладко).
Перемешиваем и в холодильник. Утром можно ехать на природу с вкусным, салатом
из капусты.
Капуста 300 гр.
Моркови 1 шт.
Яблочко 1 шт.
Зелень укропа на глаз
Лук зеленый
Соль по вкусу
Сахар чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка.
Масло растительное 4 столовых ложки
Смесь перцев (у меня был черный и белый)
copyright - shpeeck © 2012
Любое копирование, только с ссылкой на мой блог!
Комментариев нет:
Отправить комментарий