поиск по блогу

понедельник, 9 июля 2012 г.

Зира (кумин) и с чем ее едят



Зира – одна из самых популярных восточных специй из семейства зонтичных (типа петрушкиJ). Стала очень популярной в последнее время, благодаря одному “гуру” казана и мангала (все догадались о ком я). Кстати, кумин используют не только как пряность, но и как лекарственное растение. Используют зиру, в основном, для приготовления мяса. Это неотъемлемая добавка к плову, шашлыку, колбас и некоторых разновидностей сыров. Также зира добавляется и в некоторые, традиционные овощные блюда, выпечку и соусы. В косметических целях, из зиры давят масло.
К чему я это пишу? Дело в том, что планирую о специях и их смесях неоднократно затрагивать вопрос, ведь с разным набором можно из одной картошки, каждый день новое блюдо делать. Да и еще потому, что на форумах часто встречаю непонимание – зира, а что это такое? На фото показано, в какой упаковке продают зиру в украинских магазинах…

copyright - shpeeck © 2012

Любое копирование, только с ссылкой на мой блог!

Комментариев нет:

Отправить комментарий