Зира – одна из самых популярных восточных специй из
семейства зонтичных (типа петрушкиJ).
Стала очень популярной в последнее время, благодаря одному “гуру” казана и
мангала (все догадались о ком я). Кстати, кумин используют не только как пряность,
но и как лекарственное растение. Используют зиру, в основном, для приготовления
мяса. Это неотъемлемая добавка к плову, шашлыку, колбас и некоторых разновидностей
сыров. Также зира добавляется и в некоторые, традиционные овощные блюда,
выпечку и соусы. В косметических целях, из зиры давят масло.
К чему я это пишу? Дело в том, что планирую о специях и их
смесях неоднократно затрагивать вопрос, ведь с разным набором можно из одной
картошки, каждый день новое блюдо делать. Да и еще потому, что на форумах часто
встречаю непонимание – зира, а что это такое? На фото показано, в какой
упаковке продают зиру в украинских магазинах…
copyright
- shpeeck © 2012
Любое
копирование, только с ссылкой на мой блог!
Комментариев нет:
Отправить комментарий