поиск по блогу

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Вишневая наливка (настойка) с косточкой и без


Делал когда-то по этому рецепту и очень нам понравилась эта наливка из вишни. Теперь решил провести эксперимент. Половину вишневой наливки сделать с косточками, а половину – без. Какая вкуснее, читайте дальше!





 вишня 

 наливка из вишни
Вишню промыл, удалил из половины косточки и рассыпал по бутылям.  
 вишневая настойка
Заливаем вишню спиртом или водкой, стараясь подобрать тару так, чтобы количество воздуха в банке было небольшим. На 2,5кг вишни – 2,5 литра 70% спирта.  Я заливал меньшим количеством водки. Закрываем пластмассовыми крышками и оставляем настаиваться на 3 месяца, но не более!
Затем процеживаем и засыпаем вишню сахаром. Тут  уже количество нужно определить самостоятельно. Кто любит послаще, кто с горчинкой. Я пересыпал на глаз, чтобы только покрыло всю вишню. Настаиваем минимум три недели!


Теперь сливаем обе жидкости вместе и добавляем еще спирта, до желаемой крепости. Вишневая наливка получается очень вкусной!!!

вишня в сахаре


Оставшуюся вишню можно использовать в пирогах, пирожках, варениках, а можно просто есть ложкой (что и было собственно сделано).
Теперь о вкусе – в наливке с косточками более приятный аромат, а там где их не было, аромат слегка беднее и слаще. В общем долго не могли отдать предпочтение, но победила наливка с косточкой!

вишневая настойка

В общем, делайте, не пожалеете.


copyright - shpeeck © 2012
Любое копирование, только с ссылкой на мой блог!




Комментариев нет:

Отправить комментарий