Делал когда-то по этому рецепту и очень нам понравилась эта
наливка из вишни. Теперь решил провести эксперимент. Половину вишневой наливки
сделать с косточками, а половину – без. Какая вкуснее, читайте дальше!
Вишню
промыл, удалил из половины косточки и рассыпал по бутылям.
Заливаем вишню спиртом или водкой, стараясь подобрать тару
так, чтобы количество воздуха в банке было небольшим. На 2,5кг вишни – 2,5
литра 70% спирта. Я заливал меньшим количеством
водки. Закрываем пластмассовыми крышками и оставляем настаиваться на 3 месяца,
но не более!
Затем процеживаем и засыпаем вишню сахаром. Тут уже количество нужно определить
самостоятельно. Кто любит послаще, кто с горчинкой. Я пересыпал на глаз, чтобы
только покрыло всю вишню. Настаиваем минимум три недели!
Теперь сливаем обе жидкости вместе и добавляем еще спирта,
до желаемой крепости. Вишневая наливка получается очень вкусной!!!
Оставшуюся вишню можно использовать в пирогах, пирожках, варениках,
а можно просто есть ложкой (что и было собственно сделано).
Теперь о вкусе – в наливке с косточками более приятный
аромат, а там где их не было, аромат слегка беднее и слаще. В общем долго не
могли отдать предпочтение, но победила наливка с косточкой!
В общем, делайте, не пожалеете.
copyright
- shpeeck © 2012
Любое
копирование, только с ссылкой на мой блог!
Комментариев нет:
Отправить комментарий